11 أكتوبر، 2023

مشاركة تدريسية في عضوية واشراف رسالة ماجستير في الكلية التقنية الزراعية

“الدور التغذوي لأوكسيد الزنك النانوي وكبريتات الزنك في بعض القيم الفسلجية والبيئية الداخلية للأمعاء لفروج اللحم المعرض للاجهاد الحراري””
❇️بحثت الرسالة في الدور التغذوي لأوكسيد الزنك النانوي وكبريتات الزنك في بعض القيم الفسلجية والبيئية الداخلية للأمعاء لفروج اللحم المعرض للاجهاد الحراري.
📚 دراسة تأثير الاجهاد الحراري في أمهات فروج اللحم وأمهات الدجاج البياض.
📚 دراسة تأثير أوكسيد الزنك النانوي وكبريتات الزنك في مستوى هرمون الكورتيكوستيرون.
📚 دراسة تأثير أوكسيد الزنك النانوي وكبريتات الزنك في التعبير الجيني لل Mucin-2 و Glucose transport -1 و Glucose transport -2
✏️هدفت الرسالة الى:
1- التقليل من الخسائر الاقتصادية في قطعان فروج اللحم ثناء تعرضها للإجهاد الحراري باستخدام العناصر المعدنية.
2- ما هو تأثير أوكسيد الزنك النانوي وكبريتات الزنك في الأداء الإنتاجي لفروج اللحم.
3- ما هو تأثير أوكسيد الزنك النانوي وكبريتات الزنك في بعض المعايير الدموية لفروج اللحم.
4- ما هو تأثير أوكسيد الزنك النانوي وكبريتات الزنك في مستوى هرمونات الدرقية.
5- ما هو تأثير أوكسيد الزنك النانوي وكبريتات الزنك في موازنة مضادات الاكسدة.
6- ما هو تأثير أوكسيد الزنك النانوي وكبريتات الزنك في البيئة الداخلية للأمعاء وبعض المعايير النسجية للأمعاء.
📝بعد دفاع الطالب عن رسالته ومناقشتها وبكل علمية من قبل اللجنة قبلت رسالته بتقدير امتياز.
❇️حضر جانب من المناقشة السيد عميد الكلية التقنية الزراعية
تألفت لجنة المناقشة من أ.د. احمد طايس طه/ رئيساً وعضوية كل من
أ.د. نجدت علي شفيق و أ.م. افراح يونس جاسم .
وباشراف وعضوية كل من
أ.م.د. هديل محمد حميد
أ.م.د. عبدالبر احمد نوري
🌹مبارك للطالب ولمشرفيه وللجنة المناقشة،