27 مارس، 2019
ندوة فرع الصحة العامة البيطرية
برعاية وحضور السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، وبحضور السيد مساعد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور اكرم محمد البدوو وعدد من السادة عمداء الكليات، والسيد نقيب الاطباء البيطرين فرع نينوى والسيد وكيل مدير الرقابة الصحية في دائرة صحة نينوى والمدعوين من ذوي الاختصاص، أقام فرع الصحة العامة البيطرية في كلية الطب البيطري اليوم الاربعاء الموافق 27 / 3 / 2019ندوة علمية بعنوان"الطرائق المختلفة لتميز لحوم الحيوانات وكشف الغش"على قاعة كلية الصيدلة في جامعة الموصل حيث تضمنت الندوة منهاجا عطرا ابتدأ بتلاوة اَي من الذكر الحكيم، ثم الوقوف دقيقة صمت حدادا وقراءة سورة الفاتحة على ضحايا عبارة الجزيرة، بعدها القى السيد رئيس اللجنة التحضيرية وعميد الكلية الأستاذ الدكتور منير سالم طه كلمة رحب فيها بالسيد رئيس الجامعة والسادة الحضور، كما أشار فيها الى أهمية موضوع الندوة، تلا ذلك تقديم دروع الكلية للسيد رئيس جامعة الموصل والسيدة عميد كلية الصيدلة، والسيد عميد كلية الطب البيطري لتبدأ بعدها محاضرة الافتتاح بعنوان (الكشف عن غش اللحوم عيانيا وكيميائيا) للأستاذ الدكتورة منتهى غازي حسن، وبعد استراحة قصيرة بدأت الجلسة العلمية برئاسة الاستاذ الدكتورة منتهى غازي حسن ومقررية الأستاذ المساعد الدكتور معن طاهر جرجيس، ضمت الجلسة محاضرتين كانت الاولى بعنوان "الكشف عن غش اللحوم بتقنيات البايولوجي الجزئي" للأستاذ الدكتور رعد عبد الغني السنجري، والثانية للأستاذ الدكتور عقيل محمد شريف بعنوان "الكشف عن غش اللحوم بالطرق السريعة"، بعدها فتح باب النقاش والمقترحات والتوصيات التي خرجت بها الندوة العلمية