15 مايو، 2024

نشاطات فرع الاحياء المجهرية

ضمن النشاطات العلمية البحثية لفرع الاحياء المجهرية ، قامت طالبة الماجستير عبير عبدالله احمد النعيمي في اختصاص الطفيليات البيطرية ومشرفتها الأستاذ المساعد الدكتورة ليان ياسين خليل الحيالي في كلية الطب البيطري /جامعة الموصل بتسجيل اربع عزلات من القراد اللين من نوع Argas persicus في الدجاج المحلي ولأول مره في مدينة الموصل في بنك الجينات العالمي National Center of Biochemistry Information(NCBI)
*Argas persicus isolate AL-AP1M23 cytochrome c oxidase subunit I (COX 1) gene, partial cds; mitochondrial (OR995800.1)
*Argas persicus isolate AL-AP25M23 cytochrome c oxidase subunit I (COX1) gene, partial cds; mitochondrial (OR995803.1)
*Argas persicus isolate AL-AP3M23 cytochrome c oxidase subunit I (COX1) gene, partial cds; mitochondrial (OR995801.1)
*Argas persicus isolate AL-AP17M23 cytochrome c oxidase subunit I (COX1) gene, partial cds; mitochondrial (OR995802.1)
(وتم كناية اول حرف من اسم الباحثة :عبير عبد الله احمد النعيمي وأول حرف من اسم مشرفتها :ا.م. د. ليان ياسين خليل الحيالي
مبارك للباحثة ومشرفتها وللفرع وللكلية هذا التميز العلمي