22 مايو، 2024

نشاطات فرع الامراض وامراض الدواجن

ضمن الخطة العلمية لفرع الامراض وامراض الدواجن القيت في يوم الاربعاء الموافق 22-5-2024 حلقات دراسية حول المشاريع المقترحة لطلبة الدراسات العليا وكانت:
1- الطالب ربيع يوسف صوران/ اختصاص امراض الدواجن ومشروع بحثه
(دراسة مرضية وجزيئية للعلاقة بين فيروس النيوكاسل المحلي والبرامج اللقاحية في فروج اللحم)
باشراف كل من أ.د. سيڤان سعد المحمود و أ.د. صفوان يوسف البارودي.
2- الطالبة رحمة محمد علي/اختصاص امراض بيطرية ومشروع بحثها
باشراف أ.د. سيڤان سعد المحمود
3- الطالبة زينا ذنون يونس/ اختصاص امراض الدواجن ومشروع بحثها
(تقييم الاستجابة المناعية للقاحات التجارية المعطلة لمرضي النيوكاسل وانفلونزا الطيور H9 في فروج اللحم)
باشراف أ.د. فنار ابلحد اسحق
4- الطالب امير حميد نواف/ اختصاص امراض بيطرية ومشروع بحثه
(دراسة مرضية وتشخيصية جزيئية للاصابة التجريبية بجرثومة البروفيدينيسيا في اسماك الكارب الشائع)
باشراف أ.م.د. شهباء خليل ابراهيم
أ.م.د. بلسم يحيى رشيد
وتم القاء هذه الحلقات بحضور رئيس فرع الامراض وامراض الدواجن أ.د. كرم هاشم الملاح وعدد من تدريسي الفرع واجريت النقاشات العلمية المستفيضة لهذه المشاريع من قبل اللجنة العلمية واعطاء الملاحظات للطلبة التي تزيد من الافق الاكاديمي لطالب الدراسات العليا في المجال البحثي.