25 فبراير، 2024

نشاطات فرع الصحة العامة البيطرية

ضمن نشاطات الفرع وبحضور رئيس الفرع الاستاذ الدكتور ضياء محمد طاهر واساتذة الفرع تم يوم الاحد الموافق ٢٥ /٢ / ٢٠٢٤ القاء حلقة دراسية
متقدمة عن نتائج بحث الماجستير الموسوم ( الكشف عن تواجد جراثيم الزوائف المتألقة وضراوتها في حليب الأبقار ومنتجاته)
(Detection of pseudomonas flouresence Incidence and their virulence in cow milk and milk products)
لطالب الدراسات العليا /الماجستير احمد حمدي احمد وبإشراف الاستاذ الدكتورة منتهى غازي حسن
يعد الحليب من الأغذية المستهلكة بدرجةكبيرة لكونه يمتلك قيمة غذائية عالية ويتعرض للعديد من الملوثات الميكروبية ومنها جراثيم الزوائف المتألقة المسببة لفساد الحليب ومنتجاته المصنعة منه وخاصة عند حفظ الحليب بدرجات حرارة التبريد وتمتلك هذه الجراثيم قابلية احداث الفساد الغذائي على الحليب ومنتجاته من خلال إنتاجها للأنزيمات المحللة للبروتين والدهون وتزداد ضراوتها لقدرتها على تكوين الأغشية الحيوية
وتزداد فرصة تعرض الحليب والجبن للتلوث بالزوائف من خلال عملية الحلب والأسطح الملامسة لعملية جمع الحليب وعمليات تصنيع الأجبان مما يشكل عوامل خطورة على صحة المستهلك
كل الموفقية للطالب والمشرفة

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر