23 أكتوبر، 2019

دورة “ستيراتيجيات الادارة والتحكم بمعلومات الامراض الوبائية”

يسر كلية الطب البيطري / جامعة الموصل ان تعلن عن منهاج الدورة الثانية للعام الدراسي 2019/ 2020، والتي سوف تقام على رحاب قاعات كلية الطب البيطري للفترة من 28/ 10/ 2019 ولغاية 29/ 10 / 2019 والموسومة (ستيراتيجيات الادارة والتحكم بمعلومات الامراض الوبائية).وتهدف هذه الدورة الى :1)رسم خارطة واقعية لبعض الامراض المنتشرة في محافظة نينوى والحد من ظهور الامراض الوبائية في المناطق المحددة.2)استخدام اللقاحات والتخلص من الحيوانات النافقة.3)أتباع ضوابط الاستيراد عند المنافذ الحدودية والفترات المحددة من قبل OIE4)وضع السبل المتعلقة للحد من انتشار الامراض الوبائية.5)الاستخدام الامثل في تطبيق نظام GPS وتحديد المناطق الخاصة بحركة الحيوانات المصابة بهذه الامراض.6)اقامة تعاون مشترك بين كليات الطب البيطري والمستشفيات البيطرية والمحاجر الحدودية للوصول الى الاهداف المنشودة.
ان الدورة الحالية والنشاطات العلمية اللاحقة مجانية وبدون مقابل، ويحق لجميع الاطباء البيطريين ومن ذوي الاختصاصات ذات العلاقة (من غير الموظفين) الحضور والمشاركة في جميع هذه الدورات، اما بالنسبة للموظفين من الاطباء البيطرين والاختصاصات الاخرى فيجب مفاتحة جهات انتسابهم لتقديم كتاب ترشيح لهذه الدورات، والدعوة عامة للجميع.لتحميل الدوار من هنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــا