4 سبتمبر، 2024

التعاون بين كليات جامعة الموصل

ضمن اطار التعاون بين كليات جامعة الموصل ، شارك الاستاذ مساعد الدكتور عمر احمد عبدالله / تدريسي في فرع الصحة العامة البيطرية / في مناقشة رسالة ماجستير للطالب باقر طارق محمد في – كلية علوم البيئة
والموسومة
“”دراسة نظام الHACCP البيئي وإمكانية تطبيقه في المعامل المحلية لمحافظة نينوى”
وذلك يوم الاربعاء الموافق 4 أيلول 2024
❇️تضمنت دراسة الباحث استعمال تسلسل الجيل التالي NGS وتقنية TCLP والاستبيانات إلى جانب نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة HACCP في تقييم سلامة المصانع الغذائية في مدينة الموصل.
❇️هدفت الدراسة الى الكشف عن التلوث البكتيري في معامل الأغذية باستخدام تقنية NGS، و إمكانية تطبيق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة في معامل الأغذية في مدينة الموصل، إضافة الى الكشف عن تلوث المياه العادمة بالمواد الكيميائية في معامل الأغذية باستخدام تقنية TCLP، ومعرفة مدى التزام المعامل الغذائية في مدينة الموصل ببرامج المتطلبات التمهيدية PRP.
وتم قبول رسالة الماجستير فمبارك للطالب والمشرف وكل الموفقية للجنة المناقشة..
🟢 كما قدمت السيدة عميد كلية علوم البيئة الدكتورة يسرى مجيد الشاكر كتاب شكر لد. عمر احمد عبدالله وذلك لحضوره ومشاركته الفاعلة في المناقشة